区市场监管局为做实做好这项工作召开工作推进会

2019-11-01 17:19:26 信息来源: 区市场监管局

 

 

DSC_4725.JPG

11月1日,区市场监管局召开整治食品安全问题联合行动暨临保期食品专项整治工作推进会。局党组书记、局长方锡友参加会议并讲话。各监管所、稽查大队、消费者投诉举报中心和有关业务科室负责人参加会议。会议由局党组成员、副局长盛立忠主持。

会议总结了整治食品安全问题联合行动开展以来所取得的成效和存在的不足,对下阶段工作和临保期食品专项整治工作进行了部署安排。会上,池口市场监管所、马衙市场监管所就进一步做好专项整治工作作了表态发言。

方锡友在讲话中指出,开展整治食品安全问题联合行动,是党和政府对人民群众的庄严承诺,是各级纪委监委跟踪督办的政治任务。各单位要进一步提高政治站位,以更大的力度、更实的作风,将此次联合行动向纵深推进,下力气解决一批群众反映强烈的食品安全问题。

方锡友强调,要进一步提高思想认识,切实增强责任感、使命感,将整治行动抓紧抓好、抓出成效。要全面摸清辖区实情,突出问题导向,进一步细化工作举措,确保条条有动静、项项有成效。要加大案件查办力度,曝光一批典型案例,实现“处罚一户、教育一片、规范一批”。 要坚持标本兼治,加强督促检查,强化责任落实,坚决打赢整治食品安全问题联合行动攻坚战,切实增强人民群众获得感;要加大宣传力度,及时报道整治工作成效,引导广大群众积极参与,形成整治食品安全问题联合行动的浓厚氛围。要按照检查一户、落实一户、规范一户的要求,强化临保期食品专项整治,确保在年底前“临保期食品专柜制度”在城区主干道、镇街所在地的覆盖率达到100%,2020年底前实现全覆盖。

 

 

浏览次数751