梅龙街道开展校车安全突击检查确保师生出行安全

2019-10-15 08:45:00 信息来源: 梅龙街道

 IMG_20191015_090923.jpg

近日,梅龙街道公路站、安监所等相关职能部门联合交警中队对辖区幼儿园开展校车安全突击检查行动,确保师生出行安全。

此次检查行动,检查组人员对各幼儿园校车登记台账及资料逐一进行了查看和核对,重点检查了校车是否超员超速、安全设施是否齐全有效、驾驶员资质是否符合标准和校园消防等内容。对存在安全隐患的校车,工作人员当场指出并要求幼儿园负责人立即落实整改。同时,交警中队民警还对跟车老师和校车驾驶人进行宣传教育,督促学校要严格落实交通安全主体责任,叮嘱驾驶人谨慎驾驶,时刻把安全放在首位,切实提高交通安全意识和法制意识。

检查组人员表示,下一步,将进一步加强校车交通安全管理,加大车辆安全检查力度,通过不定期开展校车安全管理、监督和协调工作及时消除交通安全隐患,切实为广大师生营造一个安全的出行环境。

 

浏览次数657