梅龙街道“三举措”做好远程电教工作

2019-10-14 09:35:12 信息来源: 梅龙街道

一是在“管理”上下力度。按照“专人专管,定期检查”的原则,街道及各村(社区)每个站点确定1名专职管理员,专门负责做好教学管理、日志收集及播放操作工作,街道还建立健全教学管理、设备管理及维修、岗位职责等一系列制度,具体责任落实到人,确保远程电教工作有序的开展。

二是在“学习”上做文章。街道不定期组织站点管理人员下村调查基层群众对远程教育的实际需求,并记录在案,播放有针对性的教学节目;采取灵活多变的播放形式,播放时间上采取分时分段播放;街道及各村(社区)站点每月定期开展集中学习1-2次,并开展党员干部下村讲解活动,帮助基层群众更好的理解电教课程内容。

三是在“效果”上出成效。把远程电教与基层党建、美好乡村建设及脱贫攻坚等工作相结合,充分发挥现代远程教育的优势,建立“远程电教+”的新模式,充分挖掘农村远程教育的丰硕资源,助力打赢脱贫攻坚战,服务美好乡村建设,努力开创基层党建工作的新局面。

浏览次数631