里山街道开展“壮丽70载 奋斗新时代”文艺演出 志愿者服务活动

2019-10-08 12:21:56

 

里山街道2019年“壮丽70载  奋斗新时代”文艺演出在里山街道党工委、办事处的正确指导下,在街村两级演职人员和志愿者的共同努力下,圆满地落下帷幕。

44.png

当天文艺演出现场,大合唱《我和我的祖国》、古筝合奏《渔舟唱晚》、黄梅戏《树上的鸟儿成双对》等节目异彩纷呈,吸引了附近的广大村民前来观看。整个演出持续2个小时,所有节目都是当地群众、街道机关干部和协办单位自编自导自演的,精彩的文艺演出赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩声,这既丰富了当地群众的节日精神文化生活,营造了热烈喜庆、文明祥和的节日氛围,又为群众创造健康、文明、和谐的文化活动空间,使群众在国庆来临之际不仅感受到祖国成立70周年节日的浓烈氛围,更为群众业余生活增添了许多的乐趣,深受当地男女老幼的喜爱。

44.png

活动现场,里山街道机关干部组成了28人志愿服务队,白洋村组织了20人的党员志愿服务队,统一着装、佩戴小红帽,负责当天活动场地的环境布置,宣传台、书画展厅的布置,引导观众及车辆有序入场、退场,发放宣传单页、有奖问答礼品,搞好活动后场地清理等工作。

在文艺演出的同时,街道设置了法制、文明创建、卫生健康等宣传台,现场引导群众扫描志愿服务、学习强国等APP二维码,发放《池州市市民文明宣传手册》、法制、环境整治、卫生健康等宣传资料1000余份,使广大群众进一步了解和掌握环境整治、法制、卫生健康等相关知识,扩大志愿服务在全社会的影响力,普及志愿服务知识,弘扬志愿服务精神,进一步掀起人人关心、支持、参与志愿服务活动的新热潮。

通过此次活动的开展,切实为群众办好事、办实事,加强了志愿者与群众之间的融合及情感的交流,让群众切实感受到志愿者服务带来的特别关爱与温暖。

 

浏览次数678