梅龙街道党员带头共建宜居新农村

2019-10-09 09:11:18 信息来源: 梅龙街道

近日,梅龙街道组织党员开展了以卫生整治为主题的主题党日活动,通过寓教于乐的方式,发挥党员模范带头作用,切实提高居民的文明环保意识。

早上8点半左右,党员志愿者就穿上红马甲、拿起铁钳、扫把和水桶等工具到了街道集合。每到一处,志愿者们都积极主动地拾捡白色垃圾,清除房前屋后得杂草,清理胡乱张贴的小广告和乱堆放的物品,党员干部会逐户上门宣传环保意识,督促群众把自家卫生搞好,并对部分群众的不文明行为进行耐心劝导。随着活动的开展,越来越多的群众加入到志愿者队伍中来,大家的干劲也越来越足。党员们的脸上丝毫没有疲惫的神态,只有为人民服务的热忱和激情。经过2个小时的清扫,路面面貌焕然一新,居民们纷纷竖起大拇指“点赞”。

梅龙街道通过党员联户、门前三包、村规民约等多种举措的实施,使得群众环保意识不断提高。如今,绿水青山就是金山银山已成为大家的普遍共识,放眼望去,农村人居环境面貌焕然一新,每个群众脸上都洋溢着幸福的微笑,心里充满着幸福感和归属感。

浏览次数804