2019年贵池“中国农民丰收节暨国庆休闲 文化旅游节“文化活动

2019-09-29 09:52:04 信息来源: 区文化和旅游局

由中共池州市贵池区委员会、池州市贵池区人民政府主办,中共池州市贵池区马衙街道工作委员、池州市贵池区马衙街道办事处承办,池州市贵池区农业农村局、池州市贵池区文化和旅游局、池州市贵池区城市管理行政执法局协办的贵池“中国农民丰收节暨国庆休闲文化旅游节”文化活动于2019年9月27日晚在九华天池演出。

下午5时许,由贵池区文化馆组织的一场百人快闪《我和我的祖国》》将此次活动拉开序幕,随着“我和我的祖国”的宏大旋律,在九华天池的广场上空响起,四十个红旗手踏着乐点,迈着有力的步伐走向广场中央,可爱的孩子们手拿五星红旗,开始了活力十足的表演。极具表现力的快闪表演,感染了在场的每一个人。

现场观众越聚越多,他们开始挥动手中的小红旗,随旋律与快闪演员一起高歌。当歌声结束,现场响起了经久不息的欢呼声,行人们除了惊喜万分,更是意犹未尽。快闪活动结束后,中国农民丰收节暨国庆休闲文化旅游节”文艺演出在贵池民歌《秧号子》的演唱中正式开始,当晚的节目都是当地的老百姓自编自演,大家载歌载舞共祝伟大的祖国繁荣昌盛!

此次活动丰富了广大农民的物质文化生活、展示新时代新农民的精神风貌。(区文旅局 罗敏)

农民丰收节.png

浏览次数1812