全区“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开

2019-09-26 09:03:00 信息来源: 宝地贵池微信公众号

9月24日上午,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开。区委书记高峰出席会议并讲话。区委常委、组织部长、统战部长汪英主持会议。

640[10].jpg

高峰指出,主题教育开展以来,全区各地各部门都能够把主题教育作为极端重要的政治任务来抓,精心谋划、扎实推进。截至目前,全区19个镇街道、2个园区、57个区直单位,131个党委(党组)、1199个基层党组织的主题教育已经全面启动。 

就扎实推进主题教育,高峰强调,各地各单位要结合实际,分类指导。要抓紧制定出台分类指导意见,对区委常委和区委中心组、区直单位和园区、镇街道、村和社区四个模块提出具体要求。指导组要坚持“一把钥匙开一把锁”,严格按照指导意见抓好指导,既要提出共性任务,又要提出个性要求,同时要力戒形式主义。要把好几个关键,理解主题教育的要点。要解决忠诚和信仰的问题,不能动摇;要解决好“两个维护”,压紧压实;要解决好我们党员特别是党员干部的担当问题;要解决好发现问题和整改问题,全面排查、梳理、分析反复发生、长期存在和群众反映强烈的问题,逐条研究制定具体的解决办法和整改措施,以最扎实的整治整改行动回应群众的所需、所盼、所烦、所急。要解决好自身建设的问题,从严要求。

640[4].jpg

高峰要求,正值冲刺全年目标的关键时刻,全区改革发展稳定的任务十分繁重。各地各单位要围绕“14810”工作主线,聚焦“十大工程”,瞄准高质量发展,把主题教育同中央及省市区部署的、正在做的事情结合起来,把干部焕发出来的热情和干劲转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,做到两手抓、两促进、两不误,通过自己的努力完成组织上交办的答卷。

640[3].jpg

会上,区委主题教育第三巡回指导组汇报了巡回指导情况;区财政局党委、区委教育体育工委、区市场监管局党组分别作了表态发言;区委主题教育领导小组办公室通报了主题教育进展情况。

浏览次数2304